compteur
Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

  • PIERRE EST CHEZ LUI

  • RECETTE NAPOLEON

    Chaudrée au Napoléon et fruits de merIngrédients60 ml (1/4 tasse) de beurre2 échalotes, hachées finement1 poireau, émincé30 ml (2 c. à soupe) de farine 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés500 ml (2 tasses) de carottes, coupées en dés750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet250 ml (1 tasse) de crème 15 %, à cuisson250 ml (1 tasse) de lait500 ml (2 tasses) de Napoléon, râpéSel et poivre, au goût450 g (1 lb) de crevettes, décortiquées450 g (1 lb) de pétoncles15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, finement ciseléPréparationDans une grande casserole, faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes et le poireau jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la farine et cuire une minute en remuant.Ajouter les pommes de terre, les carottes et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes.Ajouter la crème, le lait et le Napoléon. Poursuivre la cuisson en remuant pour bien faire fondre le fromage. Saler et poivrer. Réserver.Dans un poêlon, faire fondre le reste du beurre, y faire sauter les crevettes et les pétoncles deux minutes, et les incorporer à la chaudrée. Servir la chaudrée dans des bols et garnir Baluchon dessert au fromage le Napoléon Ingrédients de la recetteBaluchon 500 ml (2 tasses) eau -½ citron, en jus -3 pommes pelées, cœur enlevé et coupées en petits dés -6 feuilles de pâte filo -125 ml (½ tasse) beurre, fondu* - sirop d’érable -200 g de fromage le Napoléon rapé PréparationBaluchons Préchauffer le four à 200˚C (400˚F). Dans un grand bol, mettre l'eau, le jus de citron et les pommes coupées; laisser tremper de 2 à 3 minutes. Égoutter les pommes et les réserver dans un autre bol. Sur une surface de travail, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les feuilles de pâte filo en deux dans le sens de la largeur, de manière à obtenir 36 carrés. Badigeonner, un carré de pâte, de beurre fondu. Recouvrir les autres feuilles d'un linge humide pour les empêcher de sécher. Couvrir le carré de pâte filo de 5 autres carrés, en les décalant légèrement chaque fois, de manière à former une étoile et en les badigeonnant chacun de beurre. Déposer environ les cubes de pommes au centre des étoiles de pâte. Ajouter le fromage Napoléon rapé et un soupçon de sirop d’érable ; ramener les pointes de pâte au centre et les sceller ensemble de manière à former un petit baluchon. Sur une plaque de cuisson beurrée, mettre le baluchon et le badigeonner de beurre fondu. Répéter ces opérations avec le reste des feuilles de pâte filo, le beurre et les pommes. Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les baluchons soient dorés (couvrir de papier d'aluminium, si nécessaire). Pour servir, déposer les baluchons sur une assiette à dessert, ajouter un coulis de sirop d’érable et servir bien chaud. BON APPETIT;

    Cheap Offers: http://bit.ly/gadgets_cheap